Regionen, Menschen, Spezialitäten

Interviews

Wie lebt es sich in der Stadt der Liebe? Zwei Paris-Kenner berichten

Von Rosenheim nach Paris! Sabine und Nadir haben all ihre Sachen gepackt und zusammen mit ihren zwei Kindern das Abenteuer gewagt: Für drei Jahre sind sie von Rosenheim nach Paris gezogen – vom Oktoberfest zum Croissant-Paradies. Inzwischen sind sie zurück in Deutschland und haben einiges von der Stadt der Liebe zu berichten.

Pariser Chic und […]

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Braumeister Günther Meyer im Braukurs im Museum Hopfenbiergut in Spalt©RosiKmitta

Bier selber herstellen? Ein Braumeister aus Spalt erzählt

Günther Meyer ist seit 2005 leidenschaftlicher zweiter Braumeister der Spalter Brauerei. Er gibt Führungen und Braukurse, auch im Museum HopfenBierGut. Dort hat Rosis Reisecouch ihn nach einem Bierseminar dazu interviewt, wie jeder die Herstellung vom flüssigen Gold lernen kann.

Slow Brewing für jedermann

Wie war heute der Bierkurs?

Günther: Total witzig, schön und interessant. Die Teilnehmer waren unglaublich […]

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Rezepte

Café Liégeois: Lütticher Eiskaffee-Spezialität

Heiß, heißer, Café Liégois. Der Lütticher Kaffee ist eine ideale Erfrischung an Sommertagen. Das süße Getränk ist eine Mischung aus halb flüssigem, halb gefrorenem Eiskaffee. Der Name erinnert an die Unterstützung, die die belgische Stadt Lüttich den Franzosen im Ersten Weltkrieg entgegenbrachte. Ursprünglich hieß der Café Liégeois nämlich Wiener Kaffee, der in Frankreich beliebt war […]

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Fastnachtsküchle_©RosiKmitta

Fastnachtsküchle: Süßes für die lustigste Jahreszeit

„Lustig ist die Fasenacht, wenn mei Mutter Küchle backt. Wenn sie aber keine backt, pfeif i auf die Fasenacht.“ Dieses Sprüchlein kommt in mehreren Regionen in Süddeutschland vor. In meiner Kindheit habe ich oft Fastnachtsküchle bekommen. Danke, Mama!
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